文章详情

当前位置 :主页 > 新闻 >
副教学发现“眼疾手快”机器人 1秒内辨认26种香菇-中青在线
* 来源 :http://www.libingxue.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-09 19:16 * 浏览 :

  副教学发现“眼疾手快”机器人 1秒内识别26种香菇

  本报讯(记者李佳 通信员丘剑山 何丽)面对埋在灰堆里的成千盈百颗豆子,灰姑娘须要的,或者不是一群鸟,而是多少个柔性机器人。

  8日,首次举行的湖北省高校科技职员翻新创业大赛上,武大工业迷信研究院31岁的海归副传授李淼,凭借库柏特工业机器人智能操作系统名目,夺得一等奖。

  当然,他不是来拯救灰姑娘的。李淼的武汉库柏特科技有限公司,专一于机器人柔性制作体系,能实现无序分拣。

  啥叫无序分拣?举个例子??灰姑娘在灰堆里拣豆子。常见的产业机器人,以机械臂为例,大局部都是依照既定程序,按设定的轨迹功课,而在医药、食物、3C、零售等行业,无序的物流分拣仍是需要人来完成。

  红豆、绿豆、黄豆……假如灰姑娘要在灰堆里拣出26种豆子呢?

  李淼曾为一家企业定制了一条机器人智能香菇无序分拣流水线,白花菇、茶花菇、板菇、薄膜菇……可以辨认26种香菇,拾取速度可以到达0.8秒/个,精准率能够达到99.7%。4台机器人与2个工人协同工作,能代替8个工人,一天拣近万颗香菇,本钱能减去两成。

  曾在瑞士洛桑联邦理工读博的李淼,长期研讨抓取计划与智能把持,去年刚被引进回国,就成破了武汉库柏特科技有限公司。“基于视觉做决议”,李淼说,人工智能用于分拣流水线,不仅是省力,更主要的是省“心”、省“眼神”,人花上几秒钟分拣,机器只用不到1秒钟,眼疾手快。

相关的主题文章: